Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

24. Februar 2020 - 1. Januar 1970

Klänge für die Seele

Live-Musik - an jedem Montagabend - Eintritt frei

25. Februar 2020 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche im Februar 2020

U.a. mit AkraBoa, Ronnie Wimmer, Mathias Risthaus

27. Februar 2020 - 1. Januar 1970

Glück fernab von Konsum und Kerosin - Was haben Christentum und Postwachstums-Ökonomie miteinander zu tun?

Gespräche rund um Spiritualität und Leben

28. Februar 2020 - 1. Januar 1970

Connemara Stone Company - Irish Folk & Celtic Rock in der Pauluskirche

CSC stehen für keltische Musik, in einer modernen "Folk Rock"-Interpretation. Gegründet...